プライバシーポリシー

1.当社は、上記業務を行う上で、お客様などから預かる個人情報を保護するとの自覚を持ち、利用目的の達成に必要な範囲の適切な個人情報の取得、利用及び提供を行い、目的外利用を行わず及びそのための措置を講じて、社会に信頼される企業となる。

2.特定の個人を識別することができる情報(以下「個人情報」といいます)の取り扱いについて規定を定め、また、組織体制を整備し、個人情報の適切な保護に努めております。
3.ご本人から個人情報を取得する場合は、利用目的、ご本人に対する当社の窓口をお知らせした上で、ご本人の同意を得て、必要な範囲で個人情報を取得いたします。
4.個人情報を利用目的の範囲内で利用するとともに、適切な方法で管理し、法令で認められた場合を除き、ご本人の承諾なく第三者に開示・提供することはありません。また、利用目的外での利用や提供を防止するための規定や管理体制を整備します。
5.個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏えい等を防止並びに是正するための措置を講じております。
6.当社が、個人情報の処理を外部へ委託する場合には、漏えいや再提供を行わないよう契約により義務づけ、適切な管理を実施させていただきます。
7.委託元よりお預かりした個人情報は、厳正なる管理を行い契約の範囲内で利用します。
8.個人情報の確認、訂正等、もしくは、本方針、当社における個人情報保護の取り組み等に対する苦情、相談を希望される場合は、当社までご連絡いただければ、すみやかに対応いたします。
9.当社が保有する個人情報に関して適用される法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。
10.上記各項における取り組み及び保護活動を、個人情報保護システムとして構築し、維持、改善してまいります。

株式会社Leoline 取締役社長 畠 山 琢
 
 
利用目的

    当社事業に関する商品・サービスの提供
    当社事業に関係する取引先への申込書請求の取次ぎ
    ご本人様の確認
    当社並びに当社の提携会社及び取引先の事業に関する商品・サービスに関する情報のご案内
    当社事業における営業・勧誘方法の研修及び適正化のための従業員教育
    当社事業に関する市場調査その他の調査研究
    個人情報保護法に基づく開示請求等への対応、並びに個人情報の取扱に関する監視及び監査
    当社並びに当社の提携会社及び取引先における契約関係の管理
    その他当社事業に関連・付随する業務コンサルにおける利用
    下記記載の第三者提供

 
第三者への開示・提供

当社は以下に該当する場合及び個人情報保護法等の法令に基づき開示・提供が認められている場合には、個人情報(ご本人様の住所、氏名、生年月日、性 別、電話番号、希望商品、家族状況、職業等、頂戴したご本人様の情報で当社が必要と判断したもの)を、第三者へ開示または提供いたします。
なお、お客様からお申し出いただいた場合には第三者への提供を停止いたします。

    ご本人様の同意がある場合
    当社事業に関係する取引先への資料請求の取次ぎを行うため、当該取引先に提供する場合
    当社の提携会社及び取引先が新商品・新サービスの検討、開発を行うため、当該提携会社及び取引先に提供する場合
    当社の提携会社及び取引先が商品・サービスに関する情報のご案内を行うため、提携会社及び取引先に提供する場合
    当社の提携会社及び取引先の監査やクレーム対応等のため、提携会社及び取引先に提供する場合
    当社が新規取引を検討する際、新規取引先が当社の営業内容のチェックを行うため、当該新規取引先に提供する場合

 
情報の収集方法

当社では、勧誘のために電話帳など一般に市販されている媒体を利用してお客様の個人情報を入手しています。これらの個人情報の電話情報等をもとにお 客様にアクセスいたしています。当社では、充分な安全保護措置を講じたうえで、お客様から主に申込書・契約書・告知書・資料請求ハガキなどでお尋ねした情 報を収集しております。

なお、インターネット・電話等により収集する際、通話内容を記録・録音させていただく場合がございます。その場合には、適正な安全管理措置を講じます。関 連事業において必要となる個人情報(ご本人様の住所、氏名、生年月日、Eメールアドレス、性別、電話番号、希望商品、家族状況、職業等その他当社事業遂行 に必要な個人情報。)を収集しています。
 
訂正・削除等

当社の保有個人データに関して、ご本人様の情報について訂正、追加または削除をご希望される場合には、お申し出頂いた方がご本人様であることを確認したうえ、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間及び範囲で情報の訂正、追加または削除をします。
 
開示等の受付方法・窓口

当社の保有個人データに関するお申し出及びその他の個人情報に関するお問合せは、以下の方法にて受け付けます。なお、この受付方法によらない開示等の求めには応じられない場合がありますので、ご了承ください。

【受付手続】
当社までお電話または郵便でお申込ください。
受付手続についての詳細は、お申し出頂いた際にご案内申しあげますが、下記の窓口及び方法によりご本人様(または代理人)であることの確認をしたうえで、書面の交付その他の方法により、回答します。
また、お申し出内容によっては、当社所定の申込書面をご提出いただく場合があります。

【手数料】
当社では、原則として手数料はいただいておりません。
ただし、ご請求内容によっては、別途、手数料を頂戴する場合があります。その場合には、事前にご連絡をさせていただきますので、あらかじめご了承下さい。
附則

法令・各種ガイドライン等の制定や変更等に伴い、この個人情報保護方針を変更することがあります。
方針の変更につきましては当社ホーム ページ上 において公表いたします。

PAGE TOP